我为群众办实事 | 当心“网络陷阱” 观山湖警方破获一起网络诈骗案

编辑:admin 日期:2021-08-06 19:18:59 / 人气:

7月11日,观山湖公安分局宾阳派出所接到一通来自安徽的报警电话,电话里的代女士称其被一名贵州籍许姓男子诈骗12240元。接到警情,民警立即开展调查工作。
  据了解,受害人代女士今年年初在某网络社交平台上结识男子许某,许某称自己是国家公务人员,并在聊天过程中不断向代女士表达爱意,没过多久两人就确定了恋爱关系。交往过程中,代女士对许某国家公务人员的身份深信不疑,许某也以各种理由从代女士处先后骗取钱财。
  经警方调查,许某身份并不属实。为尽快将犯罪嫌疑人许某绳之以法,及时挽回受害人损失,宾阳派出所民警第一时间向上级领导汇报,并成立专案组开展相关侦查工作。侦查发现,犯罪嫌疑人许某在贵阳市南明区一带活动频繁。7月14日,经过专案组数日蹲守,终于将犯罪嫌疑人许某成功抓获,并追回被骗资金。
抓捕犯罪嫌疑人现场
犯罪嫌疑人家属返还被骗资金
  被骗资金追回后,专案组成员立即联系了受害人代女士,但因其出行不便,无法赶来观山湖公安分局配合取证。在请示上级领导后,专案组成员远赴千里,前往安徽蚌埠市开展取证工作,并返还代女士被骗资金12240元。
返还受害人代女士被骗资金
  “谢谢!太谢谢你们了!我真的没想到你们这么快就破案了,还帮我把钱追回来了。”失而复得的代女士激动不已,紧紧握住办案民警的双手连声道谢。
  经讯问,犯罪嫌疑人许某对其冒充国家公务人员实施诈骗的犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人许某已被观山湖警方刑事拘留。
  观山湖公安郑重提示:
  1、不轻信。短信、微信中提及借钱、转款等情况要认真识别、提高警惕。
  2、慎转账。只要涉及转账汇款的,必须经过当面确认或电话核实。
  3、善保管。妥善保管不再使用的手机或通讯录等,防止个人信息外泄。
  如果上当受骗,请第一时间拨打报警电话110。

现在致电 025-5676544 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部