民警抽丝剥茧 侦破网络婚恋诈骗系列案件

编辑:admin 日期:2021-03-20 14:52:43 / 人气:

近日,郑州市公安局中原分局莲湖派出所民警凭借辖区居民提供的一个电话号码,侦破网络婚恋诈骗系列案件。昨日,多次以谈恋爱为名骗取钱财的犯罪嫌疑人李某被依法刑事拘留。
  春节前夕,莲湖派出所民警接到辖区居民翟某报案,称其在网上被一名女子以婚恋交友的名义骗走5000余元。翟某没有对方的相关信息,只提供了一个手机号码。民警顺着该手机号码再三查询,最终锁定犯罪嫌疑人为杞县籍人李某。民警认为嫌疑人在过年期间会回老家,便主动放弃春节假期,赶往李某老家调查。然而,民警调查发现,李某很多年没回老家了,且很少与家人联系。
  虽然此行调查无果,但民警并没有放弃对李某的追踪。3月上旬,民警得到李某的线索,在郑州航空港经济综合实验区将其抓获。
  经讯问,李某承认其在网络上以婚恋交友为名,骗取被害人翟某现金5000余元。
  李某自称只骗过翟某一人,但办案民警凭着多年的办案经验及敏锐的侦查能力,认为李某不仅仅诈骗了翟某一人。办案民警对李某的手机微信交易记录进行查询,从5000余条交易记录中排查出七八名男子,确认为李某诈骗的对象。
  在证据面前,李某不能自圆其说,最终交代了其利用网络交友平台,以婚恋交友名义诈骗多名被害人钱财共计10万余元的作案事实。
  目前,案件正在进一步侦办中。

现在致电 025-5676544 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部