王沟镇:清理和规范网络群 “指尖上”减负真发力

编辑:admin 日期:2021-03-05 08:20:46 / 人气:

  为进一步巩固“基层减负年”成果,连日来,王沟镇围绕网络减负用功发力,积极开展“指尖上的形式主义”专项清理行动,切实为工作人员减负。
    王沟镇坚持问题导向,严字当头、疏堵结合,按照应减尽减、能合则合的原则,督促各村、各部门解散一些长期不使用的“僵尸群”,撤销一些工作已经结束的临时性、阶段性工作群,对“一事一群”“一事多群”精简整合,对移动互联网应用程序和有关报表进行删减和整合,重点清理无人维护、与实际业务流程脱节、功能可兼容替代、所占用资源长期处于空闲状态,以及使用范围小、频率低的移动互联网应用程序。同时,推动建立政务新媒体开设登记备案管理制度,要求所有政务新媒体在管理系统进行备案登记,未登记的政务新媒体一律不得运营。“重痕不重绩、重迹不走心等问题群众深恶痛绝,为群众解决实际问题应该在一线,而不是在工作群里,不能用键对键、头像对头像代替面对面,要坚决防止指尖上的形式主义。”镇纪委书记丁时习表示。
    清理整合工作开展后,很多科室同志表示,现在盯着手机屏幕的时间少了,与群众面对面交流的机会多了,现在能用多出来的时间深入群众,给群众办点实事,心里更踏实。接下来,王沟镇还将进一步规范、细化微信、QQ、钉钉等工作群运营管理,不断巩固深化作风建设成果。

现在致电 025-5676544 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部