邯郸市委网信办举办全市网络舆情专题培训会

编辑:admin 日期:2020-05-01 12:15:20 / 人气:

为贯彻落实市委网信委第三次会议精神,切实提高各地各单位网络舆论引导能力,4月29日,邯郸市委网信办举办全市网络舆情专题培训会,并就做好当前和今后一个时期网络舆论引导工作进行安排部署。市委宣传部副部长、市委网信办主任武国民参加会议并讲话,市委网信办副主任李津主持会议。
培训会上,相关专家以“防控新冠肺炎疫情在舆情工作上的启示”为主题,就做好“突发公共事件与舆情应对”进行专题授课。
会议指出,今年以来,面对新冠肺炎疫情防控任务,全市网信系统保持战时工作状态,坚持线上线下都是前线,加强应急值守,强化研判预警,粉碎谣言信息,依法约谈违规网站,宣传先进典型事迹,以实际行动维护了风清气正的网络生态。
会议强调,针对当前网络舆情呈现出的新特点,各地各有关单位要高度重视,落实主体责任,把握重点领域,加强全程管理,引导网民自律,建立长效机制,切实做到早发现、早报告、早处置。全市上下要牢固树立“一盘棋”思想,强化协调联动,形成工作合力,牢牢把握网络意识形态主动权,坚决守好网上首都政治“护城河”的“南大门”。
会议还就全市开展为期两个月的网络恶意营销账号专项整治行动进行了安排部署。
会议以视频方式召开,市公安局、市卫健委、市教育局、市交通局、市城管局、市生态环境局等10余个单位相关处室负责同志在主会场参加会议。各县(市、区)、冀南新区、经济开发区网信办主任及相关部门负责同志在分会场参加会议。

现在致电 025-5676544 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部