网络订餐平台等

编辑:admin 日期:2018-11-01 08:32:21 / 人气:

本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者 包晗)记者从沈阳市工商局了解到,近日市场监管总局发布今年前三季度全国市场环境形势分析报告。报告显示,今年前三季度共查处网络交易违法案件1.7万件,同比增长39.2%,并暴露出五大问题。
  从报告数据显示,目前网络交易已发现的问题主要涉及5个方面:安全问题,如网约顺风车事件暴露出平台在乘客安全保护方面存在巨大的漏洞,网络订餐平台也存在较大的食品安全风险;质量问题,一些购物平台放纵假冒伪劣产品上架,严重损害消费者权益,也影响市场公平竞争;垄断问题,一些互联网平台掌握了大量用户数据,行业垄断风险逐步显现,不利于中小企业创新发展和消费者权益保护;价格问题,一些购物网站虚假宣传、先提价再打折的欺诈行为时有发生,成为消费投诉的突出问题,一些共享单车平台押金退还难,成为消费者关注热点;侵犯个人隐私问题,一些平台在客户不知情情况下采集客户信息,并滥用客户信息,还有一些平台保护不力导致客户信息泄露。
 

现在致电 025-5676544 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部