文登区市场监管局规范电商企业网络商品交易行为

编辑:admin 日期:2018-10-30 09:19:45 / 人气:

文登传媒网讯 文登区市场监管局深入开展线上线下一体化网络监管工作,维护网络市场秩序,营造公平竞争、守法诚信的网络交易环境。
  近日,区市场监管局开展电商企业网络交易培训活动,围绕网络经营相关法律法规等相关内容,对电商企业和网络经营者进行了集中培训。
  经济开发区市场监督管理所副所长于晓燕告诉记者,现在网络投诉越来越多,主要原因是电商的法律意识淡簿,法律知识欠缺,对此经济开发区市场监督管理所组织了一次电商企业网络交易培训班,目的是提高电商的法律意识,规范电商的经营行为,从而有效的降低消费者的投诉率。
  针对网络经营活动中存在的虚假宣传、消费欺诈、以次充好,以假乱真等现象,区市场监督管理局依托“山东工商网络交易监管平台”,采取定向监测、全网搜索等技术方式,严格规范网络经营主体,关注新业态经营模式中的违法行为,切实保护消费者和经营者的合法权益。同时,定期开展网络市场集中检查,结合线上捕捉的违法线索,逐条逐件落实,进一步规范网络经营行为。  
  区市场监督管理局市场合同管理科科长刘咏梅介绍,下步,他们将结合《电子商务法》的颁布实施,进一步加大普法宣传和法规培训力度,以市场需求和消费导向为中心,帮助电商企业查改问题,不断改进经营管理模式,提升产品和服务质量,规避网络营销风险,为广大消费者营造安全放心的网络消费环境。(于洋 田永建)
责任编辑:许杨

现在致电 025-5676544 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部